Glücklicherweise gibt es in Deutschland noch jede Menge Bäckereien, Konditoreien und Chocolaterien. Es geht doch nichts über frisches Brot! Der am häufigsten verwendete Brotbehälter ist der Behälter Broban. Dieser stufenweise verstellbare Brotbehälter mit Bügel ist der genormte Poolbehälter der Bäckerbranche.
Neben dem Broban liefert Engels auch verschiedene lebensmittelechte Behälter für Lagerung und Versand dieser Produkte sowie für den sortierten Abtransport von Restmaterialien.
In der Chocolaterie wird wiederum häufiger mit flachen stapelbaren
gearbeitet. Engels liefert stapelbare Behälter, die mit Ihrem Firmenlogo oder der Produktangabe versehen werden können.Thermobehälter
Gekühltes Konfekt gleichzeitig mit ofenfrischem Brot in einem Fahrzeug auszuliefern, ist für den Unternehmer häufig ein schwieriges Unterfangen. So wird das Konfekt in einem nicht gekühlten Fahrzeug zu warm und das herrlich, frische Brot bleibt in einem gekühlten Fahrzeug leider nicht lange warm. Für dieses Problem hat Engels Thermoboxen, die auf die Broban-Behälter und die zugehörigen Untersetzwagen passen. Fünf Kisten Brot, drei Boxen Konfekt und zwei Kisten Rosinenbrötchen sind damit ohne Qualitätsverlust auf einem Wagen möglich. Stabil, schlag- und stoßfest, hervorragend isolierend und äußerst einfach zu reinigen.
Sortierten Abtransport von Restmaterialien
Das Zubereiten und Rühren von Teig oder Schokolade ist ein Prozess, bei dem keine unerwarteten Zutaten vorhanden sein dürfen, damit ein tadelloses Produkt entsteht. Wenn es sich um die Herstellung von allergen- oder glutenfreiem Brot handelt, darf nicht einmal die Spur eines Allergens zu finden sein. So gibt es für jeden Herstellungsprozess (mit Allergenen, ohne Allergene, Butterprodukte) eigene Mischbehälter, damit unerwünschte Beimischungen vermieden werden.